1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Авто за 250 тысяч тенге": Интернет-мошенников задержали в Павлодаре 11 марта 2021, 11:50

Два жителя Павлодара задержаны по подозрению в серии интернет-мошенничеств. Потенциальных жертв мужчины находили по объявлениям о продаже автомобилей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Два жителя Павлодара задержаны по подозрению в серии интернет-мошенничеств. Потенциальных жертв мужчины находили по объявлениям о продаже автомобилей на одном из популярных сайтов. На счету у подозреваемых более 300 фактов мошенничества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации Департамента полиции Павлодарской области, злоумышленников задержали в ходе оперативных мероприятий.

"Установлено, что в период с декабря 2020 года по март 2021 года данные лица с использованием сотовых телефонов выкладывали на сайте Kolesa.kz объявления о продаже автомобилей марки ВАЗ различных моделей по заниженным ценам от 250 тысяч до 400 тысяч тенге, фото которых копировали на этом же сайте. После того как с ними связывались покупатели, они просили отправить предоплату на банковские карты, зарегистрированные на других лиц. После снятия денежных средств выбрасывали абонентские номера", - рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

 
По словам главного полицейского региона, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Павлодара.

"По факту мошенничества начато досудебное расследование по статье 190, части 2 УК РК. Данные лица подозреваются в совершении более 300 фактов", - отметил Масимов.

Санкции указанной статьи предусматривают наказание от штрафа до четырех тысяч месячных расчетных показателей до ограничения либо лишения свободы на срок до четырех лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Полицейские просят всех, кто пострадал от мошеннических действий неизвестных по аналогичной схеме, обратиться в полицию по месту жительства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!