1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Авто из Армении и Кыргызстана: первый временный госномер выдали в Алматы

  • 70
Фото пресс-службы МВД РК. Фото пресс-службы МВД РК.

Первый автомобиль из стран ЕАЭС зарегистрировали в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

По данным административной полиции Алматы, в спецЦОНе № 1, расположенном в микрорайоне Саялы, впервые в разрезе республики было зарегистрировано транспортное средство, ввезенное в Казахстан из Российской Федерации.

"Этим правом воспользовался 37-летний алматинец Владимир Баев. Он зарегистрировал свой автомобиль марки Renault. В целом вся процедура была осуществлена быстро, по ее результатам автолюбителю был выдан государственный регистрационный знак нового образца, на желтом фоне", - проинформировал начальник Управления административной полиции города Алматы, полковник полиции Жандос Мураталиев.

В свою очередь, Владимир Баев отметил, что, воспользовавшись тем, что в выходной день спецЦОН работал, он решил официально оформить свое транспортное средство. По его словам, много времени этот процесс не занял.

 Фото пресс-службы МВД Казахстана

Напомним, с 1 февраля в Казахстане запущена акция по временной регистрации авто, привезенных из стран ЕАЭС. В феврале все спецЦОНы страны будут работать без выходных, но по воскресеньям в них будут оформлять только временную регистрацию авто.