1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В спецЦОНах отменили выходные в феврале из-за старта временной регистрации авто из ЕАЭС

  • 41
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

С 1 февраля в Казахстане запущена акция по временной регистрации авто, привезенных из стран ЕАЭС. В феврале все спецЦОНы страны будут работать без выходных, но по воскресеньям в них будут оформлять только временную регистрацию авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

Изменить график работы учреждений решили, чтобы дать возможность казахстанцам, ездящим на машинах, подлежащих временной регистрации, успеть пройти все необходимые процедуры в месячный срок.

Как сообщили в пресс-службе ГК "Правительство для граждан", режим работы всех спецЦОНов в стране с 1 по 29 февраля сохранится прежний - с 09.00 до 20.00, но добавится дополнительный день - воскресенье, когда в специализированных центрах обслуживания станут оформлять только временную регистрацию машин из стран ЕАЭС. Другие услуги - выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация казахстанских авто и  другие - оказывать не будут.

Авто из Армении и Кыргызстана по доверенности. Все, что нужно знать

Для временной регистрации необходимо предоставить следующие документы: удостоверение личности, прежние государственные или транзитные номерные знаки, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие право собственности, а также квитанцию об оплате первичной регистрации, уплате пошлины за изготовление госномера и пошлины за изготовление техпаспорта.

После временной регистрации казахстанцы смогут в течение года оплатить утилизационный сбор и таможенные пошлины. 

Владельцам таких авто выдадут специальные желтые госномера с числом 18, а в техпаспорт будет вноситься соответствующая отметка об условиях регистрации транспорта. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.