1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автобусный парк Алматы уволил водителей-лихачей 06 мая 2014, 10:35

Ранее сообщалось, что водители пассажирских автобусов устроили гонки на встречной полосе в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автобусная остановка в Алматы. ©Ярослав Радловский Автобусная остановка в Алматы. ©Ярослав Радловский

Водители пассажирских автобусов, которые устроили гонки на встречной полосе в Алматы, уволены, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал заместитель директора по эксплуатации автобусного парка №2 Жанибек Жаксылыков. 

В объяснительной водители написали, что торопились. Также лихачей могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Этот вопрос будет решаться в судебном порядке, отметил Жаксылыков. 

"Водитель маршрута №67 Джинбаев и водитель маршрута №31 Досаев уволены со вчерашнего дня за нарушение трудовой дисциплины. В объяснительной водители написали, что торопились, стояли в заторе, поэтому так поступили. Вечером мы планируем провести обширное собрание по данному факту, чтобы это впредь не повторялось и стало уроком для остальных водителей", - сказал он. 

Между тем в ДВД города сообщили, что водители этих автобусов привлечены к административной ответственности. За выезд на полосу встречного движения предусмотрено лишение права на управление транспортным средством сроком до одного года.

В полиции отметили, что руководству автобусного парка было направлено предписание о проведении профилактической работы среди водительского состава по недопущению аналогичных фактов и строгому соблюдению правил дорожного движения.

Водители автобусов устроили гонки на встречной полосе. Видео выложил очевидец, заснявший происходящее на видеорегистратор. На ролике продолжительностью 23 секунды видно, как автобус №67 внезапно вылетает на "встречку", обогнав несколько машин. При этом водитель автобуса проезжает на красный сигнал светофора. Следом на высокой скорости несется еще один автобус - он тоже переезжает перекресток на красный свет.



Firebase Cloud Messaging