1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автобусный парк судится с акиматом Алматы за компенсацию льготного проезда 30 января 2015, 19:56

Акимат требует доказать факт провоза заявленного количества пассажиров-льготников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

ТОО "БаТу travel компаниясы" обратилось в суд с требованием возместить расходы за льготный проезд пассажиров в своих автобусах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Алматы Талгат Абдрахманов. Напомним, в "БаТу travel компаниясы" считают, что акимат лишь частично компенсировал льготный проезд пассажиров. По данным фирмы, ее расходы на эти цели превысили 620 миллионов тенге.

Абдрахманов, в свою очередь, заявил, что факт провоза заявленного количества пассажиров-льготников надо доказать. "Сейчас судебные разбирательства идут между ними и акиматом. Мы думаем, что этот вопрос будет прорабатываться и соответствующее судебное решение будет вынесено. Его нужно обосновать. Пока, до конца это не обосновано. Будет вынесено решение, будут приниматься соответствующие меры", - сказал он.

Ранее с жалобой на то, что акимат Алматы якобы не полностью возмещает расходы за льготный проезд пассажиров, ТОО "БаТу travel компаниясы" обратилось в Национальную палату предпринимателей. "За три года ТОО перевезло пассажиров-льготников на сумму 620 115 405 тенге, тем самым на 100 процентов выполнив свою часть обязательств в убыток себе. Согласно решениям маслихатов, эту сумму местные власти должны были заложить в бюджет по годам и выполнить взятые на себя обязательства", - рассказала начальник отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты предпринимателей Алматы Салтанат Лесбаева.