1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автобусы и метро не будут работать в Алматы в выходные

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Общественный транспорт в Алматы не будет работать три дня, с 31 июля по 2 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение появилось в Instagram Транспортного холдинга Алматы.

"Согласно постановлению главного санитарного врача в праздничные и выходные дни (31 июля, 1-2 августа) работа общественного транспорта Алматы, в том числе и метрополитена, будет приостановлена. Надеемся на ваше понимание", - сказали в компании.

Движение общественного транспорта возобновится в понедельник, 3 августа, в 6 утра.

Напомним, ранее Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением.

С 5 июля в Казахстане из-за усиления карантинных мероприятий были введены строгие ограничительные меры. Так, в Алматы по выходным не будут работать автобусы и метро. А в обычные дни маршруты продолжат работу с заполняемостью не более 50 процентов.

Позже алматинцы стали жаловаться, что на маршрутах мало автобусов, из-за чего в салонах образуется большое скопление людей. Выяснилось, что это случилось из-за сокращения на 20 процентов числа автобусов на некоторых маршрутах. В городском акимате пообещали увеличивать количество автобусов в зависимости от пассажиропотока.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.