Автобусы столкнулись на остановке в Астане: пострадали 4 ребенка

08 октября 2018, 17:52
15
Кадры из видео
Кадры из видео

Пассажирские автобусы столкнулись на остановке близ пересечения проспекта Сарыарка и улицы Сейфуллина в Астане, передает Tengrinews.kz.

Видеозапись последствий столкновения появилась на странице astanovka98 в Instagram. В пресс-службе "Астана LRT" подтвердили факт ДТП. Инцидент с участием маршрутов № 102 и № 46 произошел в 7 часов утра 8 октября. В компании заявили, что виновником аварии стал водитель автобуса № 102, который допустил столкновение с автобусом № 46.

"По данному факту сотрудниками МПС ДВД Астаны составлен протокол в отношении водителя пассажирского транспорта № 102. Водитель данного автобуса отстранен от работы до принятия процессуального решения. В последующем он будет уволен и внесен в "черный список". Это значит, что он не сможет в последующем работать в сфере общественного транспорта в столице", - отметили в пресс-службе.

Также стало известно, что в результате ДТП пострадали четыре ребенка. Они получили ушибы.

"Пострадавшие четверо детей были доставлены в городскую больницу № 2. Там они были осмотрены специалистами: нейрохирургом и травматологом. Необходимости в госпитализации не было, пациенты были отпущены на амбулаторное лечение под наблюдением травматолога по месту жительства", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Астаны.

Напомним, аналогичный случай произошел в Астане 2 октября. Тогда два пассажирских автобуса столкнулись на остановке "Дом министерств" возле жилого комплекса "Нурсая".

В пресс-службе напомнили, что в "Астана LRT" на прошлой неделе был запущен месячник контроля качества услуг автопарков.

"Для участия пользователю, зафиксировавшему нарушение на фото или видео, необходимо отправить сообщение с фото или видео нарушения, указанием точного времени и места съемок. Сообщения можно оставлять на своих страницах в Facebook, Instagram с одним из хештегов: #контрольАЛРТ, #месячникАЛРТ, #бақылауайлығы, #АЛРТбақылау, или отправлять личным сообщением на официальные страницы "Астана LRT" в социальных сетях, и на почту press@astanalrt.com с пометкой "Общественный контроль" или "Қоғамдық бақылау", - говорится в сообщении компании.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц