1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Автопарк заявил о повышении стоимости проезда на маршрутке "Алматы - Каскелен"

  • 33
фото Tengrinews.kz фото Tengrinews.kz

В пригородных микроавтобусах № 345 появились объявления о повышении стоимости проезда с 7 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот маршрут пользуется популярностью у жителей Каскелена и ЖК "Асыл Арман" Карасайского района Алматинской области. Кроме того, на нем люди добираются до рынка "Алтын Орда".


Фото прислали читатели Tengrinews.kz

Автобус № 345 едет от автовокзала "Сайран" (Толе би - Утеген батыра) через рынок "Алтын Орда", ЖК "Асыл Арман" и до Каскелена. Сейчас пассажиры платят до ЖК "Асыл Арман" 100 тенге, по городу - 80 тенге. На маршруте не установлена система электронного билетирования "Онай".

"Подорожали ГСМ, запчасти. Мы два года уже выживаем. Дальше у нас никаких продвижений. Мы 7 августа написали, чтобы пассажиры готовились. Мы планируем до 140 тенге повысить. Сейчас проезд по 100 тенге. Мы последние пять-шесть лет не поднимали стоимость проезда. От государства никогда не имели никакой помощи. Субсидирование никогда не давали областным маршрутам. Пригородные маршруты всю жизнь были убыточными. Предварительно посмотрим еще, на каких маршрутах будем повышать. Если мы дали объявление, это не значит, что подняли цену. Мы думали, сейчас поднимем, но пока решаем", -  сообщил исполнительный директор ТОО "Каскеленский автобусный парк" Асанбек Садыркулов.

Напомним, в Алматы с 1 августа в общественном транспорте, кроме метро, ввели дифференцированный тариф: оплата наличными - 150 тенге, при оплате картой "Онай", SMS, банковской картой и электронным кошельком - 80 тенге.

Ранее сообщалось, что стоимость проезда в пригородных автобусах Алматы при оплате наличными останется 80 тенге.

Как алматинцам теперь оплачивать проезд и для чего вводится дифференцированный тариф