1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В автопарке Павлодара озвучили свою версию драки кондуктора с пенсионеркой 16 марта 2021, 04:40

В автопарке Павлодара рассказали собственную версию конфликта кондуктора с пенсионеркой-пассажиркой, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/tipavlo.dar © instagram/tipavlo.dar

В автопарке Павлодара рассказали собственную версию конфликта кондуктора с пенсионеркой-пассажиркой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По версии транспортного предприятия, конфликт случился после того, как пожилая женщина отказалась показать пенсионное удостоверение, дающее право на льготный проезд.

"Женщина села в автобус и подала 50 тенге за проезд. По правилам льготы предоставляются по предъявлению подтверждающего документа. Поэтому кондуктор попросила показать пенсионное удостоверение, пассажирка сказала, мол, еще не хватало, чтобы я тебе его показывала, кто ты такая. В ответ на просьбу оплатить полную стоимость женщина послала ее подальше. Кондуктор попросила водителя остановить автобус, в этот момент пассажирка ударила ее в плечо, наша сотрудница ответила ей тем же, и завязалась драка, маты", - рассказал подробности инцидента директор павлодарского автопредприятия Александр Панченко.

По его словам, после случившегося в автопарке провели служебное расследование и наказали кондуктора. "Наша сотрудница проявила несдержанность, неадекватность в этой ситуации. Она должна была закрыть двери автобуса и вызвать полицию, а не вступать в драку. Мы объявили ей строгий выговор, но если органы следствия подтвердят ее вину, мы с ней расстанемся", - заявил Панченко. 

Напомним, накануне конфликт между кондуктором и пенсионеркой в Павлодаре сняли на видео очевидцы. Ролик попал в соцсети и вызвал широкий общественный резонанс. На кадрах видно, как женщина-кондуктор силой выталкивает пожилую пассажирку из автобуса, а затем пинает, не давая войти. Инцидент сопровождает нецензурная брань.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

После публикации в акимате Павлодара извинились за случившееся и пообещали разобраться в ситуации. Позже полицейские составили на кондуктора административный материал по факту мелкого хулиганства и направили его в суд.