1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автор знаменитых "Петерсонов" может написать учебник по математике для казахстанцев25 мая 2016, 16:54

Людмила Петерсон. Фото с сайта ug.ru Людмила Петерсон. Фото с сайта ug.ru

Автор знаменитых "Петерсонов" может написать учебник по математике для казахстанцев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

Министр Ерлан Сагадиев встретился с известным автором учебников математики для дошкольников и учеников начальной, средней школы Людмилой Петерсон. Он пригласил ее участвовать в создании учебников математики по казахстанской программе общеобразовательных школ.

Отметим, что учебники авторства Людмилы Петерсон широко распространены в России и Казахстане. От других учебных пособий их отличает наличие большого количества логических задач и иллюстраций.

Ранее сообщалось, что министру Сагадиеву адресовали "болезненные вопросы" по реформам в образовании. Так, депутат Мажилиса Наталья Жумадильдаева заявила, что после встреч в регионах с учителями и родительской общественностью, обозначился ряд вопросов по предстоящей реформе образования. По ее словам, учителя начальных классов выражают обеспокоенность возможным снижением педагогической нагрузки при внедрении 12-летнего образования.