Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Айдын Аимбетов после полета продолжит работу в Казкосмосе

05 октября 2015, 12:12
20
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости
Айдын Аимбетов. Фото © РИА Новости

Космонавт Айдын Аимбетов после полета продолжит работу в Казкосмосе. Об этом сегодня он сообщил журналистам в Астане перед началом Республиканского форума Патриотов "Мәңгілік Ел - Нация единого будущего", где будут объявлены победители ежегодного конкурса "Патриот года". Айдын Аимбетов представлен в номинации "Патриот Казахстана", передает корреспондент Tengrinews.kz

До начала церемонии объявления победителей космонавт пообщался с журналистами и рассказал о том, что сейчас проходит реабилитацию после возвращения с МКС.

"Реабилитация должна официально закончиться 9 октября, она заканчивается встречей космонавтов. После этого я прибуду в Казахстан и продолжу работать в Казкосмосе", - сказал Аимбетов. 

На вопрос журналистов считает ли он свой поступок героическим, космонавт ответил: "Мой (поступок) самый обычный, это моя работа, которую сделает любой инженер. Согласен большой труд, большие физические нагрузки, но при соответствующей подготовке и уровне образования это может сделать большинство из людей", - сказал Айдын Аимбетов признавшись на что он готов пойти ради своей страны.

"Я готов за свою страну не жизнь отдать, а готов за свою страну жизнь прожить, чтобы в течение всей своей жизни вкладывать в ее развитие, ее процветание и увеличение благосостояния", - резюмировал космонавт. 

Отметим, Республиканский Форум патриотов собрал более двух тысяч делегатов со всех регионов страны. Форум проводится с 2007 года. В нем принимают участие лучшие представители своей профессии: врачи, учителя, рабочие промышленности, аграрии, успешные предприниматели. Так среди сегодняшних номинантов премии Асхат Мурзабаев, 25-летний программист, отдавший более двух миллионов долларов на исследования по борьбе с раком. Также в списке номинантов - Елизавета Головкина, мать знаменитого казахстанского боксера Геннадия Головкина.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц