1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аймагамбетов и Сапарбаев сдали тест на коронавирус

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сдал тест на коронавирус, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Министр образования и науки сдал тест на COVID-19. Результат отрицательный.  Асхат Канатович чувствует себя хорошо, тем не менее, согласно утвержденному регламенту, он будет находиться на самоизоляции и работать дистанционно. Кроме того, через определенное время, согласно протоколу, он будет повторно сдавать анализы. Работа будет продолжена по графику через ВКС", - сообщили в министерстве.

Также тест на коронавирус сдал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. Результат оказался отрицательным. Аким находится на самоизоляции, но продолжает работу по графику в режиме видео-конференц-связи.

Напомним, 12 июня премьер-министр Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождали министр здравоохранения Елжан Биртанов, Аймагамбетов и Сапарбаев.

14 июня Биртанов сообщил о заражении коронавирусом. Из-за наличия симптомов его госпитализировали в инфекционный госпиталь.

В связи с подтверждением COVID-19 у главы Минздрава Мамин сдал тест на коронавирус - результат отрицательный.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram