1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр сельского хозяйства самоизолировался после контакта с Биртановым

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, оказавшись контактным, прошел тест на коронавирус. Об этом сообщил пресс-секретарь главы МСХ Жанжигит Омархан, передает Tengrinews.kz.

"Его результат отрицательный. Однако в соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавирусной инфекции руководитель Минсельхоза через определенное время должен повторно сдать анализы, а пока в целях безопасности будет находиться на самоизоляции", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, Сапархан Омаров продолжит работать по графику через видео-конференц-связь. Министр сельского хозяйства находился в контакте с министром здравоохранения Елжаном Биртановым в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область.

14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о заражении коронавирусом. Из-за наличия симптомов его госпитализировали в инфекционный госпиталь.

Премьер-министр Мамин сдал анализ на коронавирус, результат отрицательный. Он продолжает работу в режиме самоизоляции.

Кроме того, тесты на коронавирус прошли министр образования Асхат Аймагамбетов и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев также в преддверии мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве, перешел на режим самоизоляции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram