1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айзада Курманова стала замакима Павлодарской области

Экс-депутат Мажилиса Парламента Айзада Курманова стала заместителем акима Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Бывшая народная избранница сменила на посту Асхата Оралова.

Как сообщили в пресс-службе акима области, нового заместителя во время аппаратного совещания представил глава региона Абылкаир Скаков. Он отметил, что Айзада Курманова "хорошо ориентируется в вопросах социальной сферы и госуправления и имеет богатый опыт на руководящих должностях в исполнительных и представительных органах власти".

Новый замакима области будет курировать работу социального блока.

Айзада Курманова родилась в 1970 году в селе Абай Железинского района Павлодарской области. В 1992 году окончила Павлодарский педагогический институт, а в 2015 году - магистратуру Павлодарского государственного университета имени Торайгырова по специальности "государственное местное управление".

Трудовую деятельность начала в 1992 году учителем русского языка и литературы Акшиманской средней школы Майского района. В течение шести лет работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а затем директором этого же учебного заведения. С 1998 по 2002 годы была учителем, заместителем директора по воспитательной работе средней школы № 10 Экибастуза.

С 2002 года перешла на государственную службу. Работала начальником отдела внутренней политики Экибастуза, заместителем акима Экибастуза и начальником управления внутренней политики Павлодарской области.

С 2011 по 2014 годы занимала должность акима Лебяжинского района. С 2014 по 2016 годы была первым заместителем председателя Павлодарского областного филиала партии "Нұр Отан".

С марта 2016 года до настоящего времени была депутатом Мажилиса Парламента, входила в Комитет по экономической реформе и региональному развитию.

Напомним, ранее занимавший пост замакима Асхат Оралов назначен вице-министром информации и общественного развития.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова