Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Азат Перуашев намерен занять кресло мажилисмена

04 августа 2011, 18:24
4
Азат Перуашев. ©Серик Турлыбеков
Азат Перуашев. ©Серик Турлыбеков
Азат Перуашев намерен баллотироваться в мажилис парламента Казахстана. Причем, на выборы лидер Демократической партии Казахстана (ДПК) "Ак жол" собирается идти не один, а вместе как минимум с 14 единомышленниками. Новый председатель ДПК дал интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я намереваюсь пойти в парламент, я намереваюсь пойти, при этом не один, один в поле не воин, тем более в парламенте. С тем, чтобы со мной пришла группа единомышленников, людей, которые смогут отстаивать, стоять на своем достаточно жестко, и думаю, что мы это сможем сделать", - заявил председатель "Ак жола", он же глава Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен".

Азат Перуашев несколько раз подчеркнул, что стать депутатом парламента для него не самоцель.

"Я сам не рвусь и не мечтаю быть депутатом парламента. У меня были такие возможности (во времена Гражданской партии Казахстана - Прим. автора). Я работаю с депутатами парламента очень плотно. Я реально оцениваю возможности и потенциал этого органа, потенциал очень высокий. Это высший законодательный орган. Но решение, которое принимает парламент, - это коллегиальное решение. Роль одного человека, какая бы она ни была, какой человек бы ни был активный или волевой, все равно будет уравниваться со взаимодействием всего депутатского корпуса. Поэтому сказать, что я мечтаю войти в парламент, чтобы развернуть всю систему прямо сейчас, это не так. С другой стороны, работая в "Атамекене", последние пять лет мы неоднократно сталкивались с тем, что те предложения, которые вносит "Атамекен" очень злободневные, они натыкаются в одних случаях на неприятие, в других случаях на безразличие, в третьих случаях на некомпетентность. Иногда просто на нежелание прислушаться", - отметил Перуашев.

По его мнению, чтобы быть услышанными в парламенте, фракция партии "Ак жол" должна состоять по меньшей мере из 15 человек.

Ранее председатель "Ак жола" говорил, что его партия ставит задачу набрать на парламентских выборах 20 процентов голосов. Глава Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" вышел из рядов НДП "Нур Отан" 1 июля 2011 года. На следующий день он был избран лидером партии "Ак жол". Ее бывший председатель Алихан Байменов был назначен председателем Агентства РК по делам госслужбы.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц