Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Почему Азат Перуашев променял "Нур Отан" на "Ак жол"

02 июля 2011, 17:35
1
Председатель демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев
Председатель демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев
Сегодня, 2 июля, глава Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Азат Перуашев рассказал о мотивах выхода из Народно-демократической партии "Нур Отан", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас в нашем государстве, в нашей истории наступил момент определения, я почувствовал это. Я уверен, что в развитии Республики Казахстан наступил момент, когда государственные решения должны принимать на основе альтернативных вариантов, не просто одного единственного решения. Без оппонирования, без рассмотрения других возможных решений того или иного выбора. Мы иногда теряем время, более того, движемся вспять. Сюда (в демократическую партию "Ак жол" - Прим.автора) пришел я по моему личному выбору: как гражданин Казахстана, который понимает свою ответственность, как здоровый мужик, который должен отвечать за свою страну перед своими согражданами тоже. (...) Я хочу открыто сказать, я не пришел для реализации своих амбиций или стремясь к власти. Я не рассматриваю "Ак жол" как инструмент достижения власти. Здесь другие причины. Я такой же, как и вы. Я человек, который нашел свое место, я не хуже других", - заявил Азат Перуашев на VIII съезде демократической партии "Ак жол" в Астане.

Как сообщалось ранее, Перуашев сегодня вступил в "Ак жол" и стал ее председателем. Новый лидер партии поставил ряд задач и ответил на вопросы соратников.

"Победить коррупцию еще ни одно государство не смогло. (...) Сказать, что мы сейчас проведем успешную кампанию - и на этом коррупция закончится, это не правильно, это ошибка. Это большая, долгая работа, и работы тут хватит на всех", - подчеркнул председатель демократической партии Казахстана "Ак жол", отвечая на вопросы.

"Мы должны будем ставить перед собой конкретные задачи, что мы будем делать как команда, не как отдельно Азат Перуашев или кто-то еще. Только когда мы будем между собой правильно организовывать, в том числе технологические вещи, будет результат. И работы хватит здесь на всех. (...) Сделать на следующих выборах 20 процентов - это то, что мы понимаем. И на этом языке мы будем разговаривать, не просто "Ура, ура, лучше и лучше". Я думаю, этот результат нам будет по силам, если мы сделаем все, что сможем, и чуть-чуть больше, чем сможем", - призвал лидер "Ак жола".

Азат Перуашев дал понять, что необходимо омолодить ряды партии.

"Посмотрите, в зале среди делегатов, среди нас 99 процентов - люди старше сорока лет, 50 процентов - люди старше 50-ти, ближе к 60-ти, а сегодня средний возраст казахстанцев - 27-35 лет, где они? Вот, наша главная цель - привлечь их к себе. А то мы говорим про будущее, что мы от него хотим, как мы можем говорить сами с собой? Об этом должны говорить люди, которые будут в этом будущем жить и работать. (...) Поэтому давайте с себя начнем, начнем строить, двигаться, продолжим это дело, которое делает сегодняшний "Ак жол". Нарастим его, омолодим его, дадим ему новое дыхание, немножко "технокретизируем", потому что век индустриализации и модернизации, говорить больше техническим языком - и перед нами не будет нерешаемых задач", - отметил в своей 15-минутной речи Перуашев.

В ходе съезда выступали руководители областных филиалов партии, так, карагандинец Айткожа Фазылов призвал к недопущению подхалимства в рядах "Ак жола". "Поскольку из Караганды прозвучало, чтобы не было "лизунов", меня "лизать" трудно, я колючий, поэтому не получится, поэтому будем работать такие, какие мы есть", - ответил Азат Перуашев.

"Я постараюсь оправдать ваши надежды, ваше доверие. Это для меня является большой ответственностью, я должен ее оправдать, достойно нести. Я это принимаю как наказ от партии "Ак жол". Я оправдаю ваш наказ", - заключил новый лидер партии Азат Перуашев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц