Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

АЗК доведет дело сотовых операторов до Верховного суда

27 декабря 2010, 19:09
0
Фото с сайта open.by
Фото с сайта open.by
Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) планирует довести дело казахстанских сотовых операторов, нарушавших антимонопольное законодательство, до Верховного суда. Об этом, сегодня в ходе оnline-конференции на BNews.kz сообщил заместитель председателя АЗК Борис Парсегов.

По его словам, по итогам заседания правления было принято решение о возбуждении административного производства. "Все необходимые протоколы составлены, материалы переданы в суды, и на сегодняшний день идет судебное производство. Мы прошли суды первой инстанции, сейчас идут апелляционные инстанции, там впереди кассационные и прочие, потому что драться мы будем до Верховного суда", - заявил Парсегов

Он так же отметил, что прекрасно понимает операторов, так как на кону стоит почти 30 миллиардов тенге и добавил, что верит в победу, но предсказывать решение суда сложно.

Напомним, АЗК оштрафовал крупнейших сотовых операторов страны на 190 миллионов долларов в июле текущего года. Тогда же агентство возбудило административное дело против шести российских и казахстанских операторов мобильной связи: ОАО "Мобильные Телесистемы", ОАО "Вымпелком" и его казахстанской "дочки" "Кар-Тел", ОАО "Мегафон", ТОО "GSM Казахстан/Kcell" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис". Их обвинили в согласованных действиях на рынке услуг роуминга. По данным АЗК, компании для подключения абонентов к услугам международного роуминга устанавливают пороговые суммы от 27 до 100 долларов, что является нарушением прав потребителей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц