1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бабушка загадочно погибшей алматинки Лизы Пылаевой записала видеообращение05 сентября 2020, 04:53

Леонарда Рыжакова. © youtube Леонарда Рыжакова. © youtube

Бабушка Лизы Пылаевой, загадочно погибшей в Алматы в мае 2019 года в возрасте шести лет, записала видеообращение в адрес Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сообщает Tengrinews.kz.

Леонарда Рыжакова просит главу государства вмешаться и помочь добиться правосудия, объективного и честного расследования смерти внучки.

"Весь год, прошедший со дня смерти моей внучки Лизы, я молчала, надеясь на правосудие - на объективное, беспристрастное расследование ее гибели. К сожалению, то, что сейчас происходит вокруг этой трагедии, вынуждает обратиться к вам. Вы - наша последняя надежда! Мы просим вашего вмешательства и помощи", - сказала бабушка погибшей девочки. 

Женщина заявила, что отец девочки Александр Пылаев и его мать "развернули настоящую информационную войну, травлю в соцсетях и СМИ и обвиняют семью мамы Лизы в ее убийстве".

"Они не гнушаются ничем. Больше года поток лжи, бездоказательных обвинений и просто грязи льется на нашу семью. Выдвигают версии, где нашу семью практически обвиняют в убийстве... Ни одна из этих версий так и не нашла у следствия подтверждения. Но кампания травли не прекращается. За год Александром Пылаевым написано более 500 жалоб в правоохранительные органы", - заявила Леонарда Рыжакова.

"Доказательств причастности нашей семьи к гибели Лизы нет. За полтора года нет ни одной улики, которая позволяла бы обвинять нас. Лиза была нашей любимой девочкой. И страшно даже подумать, как и в чьей голове могли зародиться черные мысли, что кто-то хотел ей зла", - отметила женщина.

"Я, моя дочь Марина Рыжакова, мой муж Сергей Рыжаков, заслуженный человек, ветеран войны в Афганистане, просим защиты от преследований и честного открытого правосудия. 

Мы открыты и готовы помогать следствию во всем. Но просим прекратить давление на правоохранительные органы со стороны Александра Пылаева, в отношении которого сейчас прокуратурой Алматы возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в обращении.

Напомним, тело Лизы Пылаевой обнаружили 12 мая 2019 года во дворе частного дома в Медеуском районе Алматы, где живет ее мать. Девочку обнаружил садовник, она лежала под упавшей статуей. По словам родных со стороны отца, на теле ребенка были глубокие порезы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" и опрошены свидетели. Однако материалы дела до суда так и не дошли


Митинг проходит в Алматы