Багдат Мусин объявил результаты поисков математиков в Генпрокуратуру

07 марта 2017, 11:14
8
Фото из архива пресс-службы АО "Казпочта"
Фото из архива пресс-службы АО "Казпочта"

Новый глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана Багдат Мусин объявил итоги поиска математиков, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на его страницу в Facebook.

В течение месяца Багдату Мусину пришло 320 резюме. Из них в несколько этапов отбирались специалисты с опытом построения и внедрения математических моделей в BigData в различных коммерческих проектах. Также он сообщил, что в последний этап прошли 27 человек, из них 15 отказались проходить собеседование из-за зарплаты.

"В эту субботу (4 марта) генеральный прокурор РК лично провел заключительную беседу, где утвердил троих математиков и троих IT-менеджеров. Сегодня распишу про математиков. Хотелось бы выделить самые интересные проекты, которыми они уже занимались, чтобы познакомить вас с нашей командой.

Первый - это Данабек Калиаждаров, который занимается созданием нового метода построения искусственных нейронных сетей для нахождения точных решений задач распознавания, которые удовлетворяют заданным условиям. Роль: теоретик, разрабатывающий инновационные алгоритмы.

Второй - это Мадияр Хамзанов, специалист, который сам писал алгоритмы классификации населения страны на группы, прогнозирующие их заинтересованности как пользователей различного рода услуг. Роль: самописец, который может перевести любую теорию в программу.

Третий (хоть я и обещал никого не трогать из Казпочты, все-таки оттуда, сорри) - это Дмитрий Мун, с которым мы внедрили интеллектуальную систему построения оптимизированного плана продаж всех услуг Казпочты для всех отделений на основе искусственной нейронной сети, которая учитывает более 20 макроэкономических параметров регионов (заработные платы, количество экономически активного населения, покрытие интернетом и так далее). Роль: руководитель с опытом внедрения. Кстати, приятно был удивлен что такой спец, как Дима, с хорошей зарплатой в "Казпочте", подал заявку на мой пост", - написал Багдат Мусин.

"Все трое работали в корп и коммерческом секторе и очень хотят применить свои накопленные знания. Интересно, что они сразу задают вопросы, в чем будем измерять value (стоимость. - Прим. автора) их работы... так как они в бизнесе привыкли измерять все деньгами..." - добавил Мусин.

Мусин рассказал, что генеральный прокурор лично решил квартирный вопрос соискателей.

"Мотивацией для такого уровня специалистов послужило следующее: интересная задача, возможность оставить свой след в истории, работать бок о бок с такими выдающимися математиками нашего времени, как Бахыт Маткаримов, Кайсар Туленбаев, совместно разрабатывать проекты со специалистами BigData из WorldBank и других международных организаций, а также решение квартирного вопроса (одна квартира на троих для проживания) лично генеральным прокурором", - отметил Мусин.

Теперь, чтобы приступить к работе, будущим сотрудникам Генеральной прокуратуры необходимо пройти проверки: военно-врачебную комиссию, полиграф, спецпроверку. Также им нужно сдать тесты согласно закону.

"С такой командой ребят, которые в первую очередь преданы своей идее, уверен, что у нас все получится! (...) Надеюсь, пройдут все быстро и приступят к задачам. Спасибо всем троим, что согласились, надеюсь, я как руководитель оправдаю ваши надежды!" - добавил Мусин.

Багдат Мусин объявил о наборе математиков 1 февраля. 

Председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Мусин был назначен 25 января. Ранее он занимал пост главы "Казпочты". В мае 2016 года он в Facebook уже искал себе заместителя. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц