1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бакауову запретили пользоваться телефоном и принимать гостей

  • 22
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову, который находится под домашним арестом, запретили телефонные звонки и прием гостей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее избранная мера пресечения в виде содержания под стражей изменена Булату Бакауову на домашний арест с применением предусмотренных частью 2 статьи 146 Уголовно-процессуального кодекса ограничений:

запрет выходить из жилища, за исключением явок по вызову лица, производящего досудебное расследование; запрет на ведение телефонных переговоров, отправление корреспонденции и использование средств связи; запрет на общение со всеми лицами и принятие кого бы то ни было у себя, за исключением близких родственников, проживающих в месте содержания под домашним арестом, и защитников подозреваемого.

В пресс-службе Павлодарского областного суда пояснили, что за Бакауовым и его жилищем установлено наблюдение.

"Булат Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области, не имеет доступа к документам, могущим представлять интерес для следствия, и в настоящее время не может воспрепятствовать объективному расследованию уголовного дела. Ухудшилось состояние его здоровья в связи с содержанием под стражей.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что Бакауов имеет постоянное место проживания в Павлодаре, положительно характеризуется, ранее не судим, следственный судья пришел к выводу, что цели меры пресечения могут быть достигнуты путем применения менее строгой, чем содержание под стражей", - отметили в областном суде.

Участвовавший в судебном заседании прокурор управления прокуратуры Павлодарской области Садвокасов поддержал ходатайство об изменении меры пресечения.

Здоровье Булата Бакауова ухудшилось - суд

18 февраля специализированный следственный суд Павлодара удовлетворил ходатайство главного следователя СД КНБ в отношении Бакауова и изменил подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

17 января уголовный суд № 2 санкционировал Бакауову содержание под стражей сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что Булат Бакауов подозревается по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций".

Почему Бакауова задерживал спецназ

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram