1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Здоровье Булата Бакауова ухудшилось - суд

  • 115

Изменение меры пресечения для бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова объяснили в суде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Павлодарского областного суда сообщили, что основанием для домашнего ареста экс-акима Павлодарской области послужили изменившиеся обстоятельства и состояние здоровья следственно-арестованного.

"Мера пресечения может изменяться при изменении обстоятельств, которые послужили основанием для ее избрания. Если ранее основной причиной содержания под стражей являлось то, что Бакауов может воспрепятствовать объективному разбирательству в силу занимаемой должности и широкого круга связей, то в данном случае эти обстоятельства отпали. Он уже не занимает должность акима и доступа к документам, которые используются в качестве доказательств, как должностное лицо не имеет", - отметили в пресс-службе Павдодарского областного суда.

Еще одним обстоятельством для изменения меры пресечения послужило плохое самочувствие Бакауова.

"В период содержания под стражей у него (Бакауова - прим. авт.) также ухудшилось состояние здоровья", - отметили в пресс-службе суда.

Как сообщалось, 18 февраля специализированный следственный суд Павлодара удовлетворил ходатайство главного следователя СД КНБ РК в отношении Бакауова и изменил подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

17 января уголовный суд № 2 санкционировал Бакауову содержание под стражей сроком на два месяца.

Как сообщалось ранее, Булат Бакауов подозревается по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса "Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций". 

Почему Бакауова задерживал спецназ

Подробности дела акима Бакауова озвучили в суде

Самые главные новости Казахстана. Подписывайтесь на канал @tengrinews в Telegram.