Бакытжан Малыбаев стал заместителем главы ДВД Астаны

10 сентября, 12:50
32
Бакытжан Малыбаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.
Бакытжан Малыбаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.

Бывший глава местной полицейской службы Астаны Бакытжан Малыбаев назначен заместителем начальника столичного Департамента внутренних дел Марата Кожаева, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте ведомстве.

По данным сайта, Малыбаев работает в новой должности с 5 сентября 2018 года. 

Бакытжан Асембекович Малыбаев родился 23 июля 1969 года в селе Кызылтас Жамбылской области. В 1999 году окончил Алматинский юридический институт МВД по специальности "юриспруденция". В 1987-1989 годах служил в Вооруженных силах. В 1990-2008 годах работал в правоохранительных органах Алматы: сначала в должности старшего инспектора дорожной милиции отдельного батальона дорожной милиции ГАИ УВД Алматы, затем в дорожной полиции УДП ДВД. В 2007 году был назначен на должность заместителя начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы. 

В 2008 году Малыбаев перешел в ДВД Астаны на должность заместителя начальника Управления дорожной полиции, затем в 2013 году возглавил Управление дорожной полиции ДВД Астаны, а позднее в том же году - Управление административной полиции столичного ДВД. 

С 2016 года возглавлял местную полицейскую службу в Астане. 

По каким вопросам звонят жители Астаны на мобильный начальника местной полиции

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц