Балиева рассказала, как сейчас живет мальчик из ЮКО

16 марта, 13:13
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Cемилетний мальчик из ЮКО вместе с бабушкой и тетей проживают в Астане, ребенок посещает школьные занятия. Об этом сообщила депутат, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ребенок сейчас на уроках. С ним бабушка и тетя. Ребенок совершенно спокоен, занимается, с ним работают психологи, после обеда он будет проходить врачебно-медицинскую комиссию. (...) Малыш играет с телефоном, который ему "Асыл бала" подарили. Сейчас "Жас улан" хочет подарить ему планшет, который закачивает развлекательные, развивающие игры, он ждет этот планшет. К нему приходят волонтеры, которые с ним знакомятся. Он от общественности не закрыт", - сообщила Балиева на брифинге СЦК. 

"На сегодняшний день с ними не проживает отец, где он находится никто не знает. В свидетельстве о рождении ребенка отец записан, мама не живет с ними. Доверенность есть у бабушки и у тети с декабря 2017 года. С декабря 2017 года бабушка и тетя являются законными представителями. Если они сегодня будут принимать на себя ответственность, то они имеют полное право, потому что в доверенности полностью изложен объем обязанностей и прав по отношению к ребенку, подписанный матерью и заверенный нотариусом", - отметила она. 

По словам Балиевой, насмотря на то, что доверенность появилась только в конце 2017 года, мальчик живет с бабушкой и тетей с трехмесячного возраста. 

"Я не говорила с ним на эту тему. Никому не позволено сейчас с ним об этом говорить. Он очень веселый, активный ребенок. Первое, что он сделал, когда мы познакомились, он взял мой телефон. У него было желание, чтобы я ему подарила телефон, я подарила", - добавила Балиева в кулуарах после брифинга. 

Напомним, в Сети появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО.

Как отмечает TVK, в полиции ЮКО прокомментировали появившуюся в СМИ информацию об изнасиловании семилетнего мальчика. В ДВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". Однако никакой информации о подозреваемых, их задержании или аресте нет.

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова сообщила, что экспертиза не подтвердила факт насилия над учеником. Позже она пояснила, что информацию ей предоставил Комитет по охране прав детей. 

Позже стало известно, что мальчик с бабушкой и тетей вылетел в Астану, и из-за скандала в ЮКО отстранены от занимаемых должностей высокопоставленные чиновники

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц