1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Барыс" исполнит мечту погибшего в ДТП карагандинца

  • 12

Хоккейный клуб "Барыс" исполнит мечту погибшего в ДТП болельщика из Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"30 января домашний матч с "Нефтехимиком" начнется с минуты молчания в память о нашем болельщике Мажитове Асете Нурлановиче, погибшем при трагических обстоятельствах", - говорится в сообщении клуба.

Ранее родные и друзья Асета обратились к хоккейному клубу с просьбой почтить его память минутой молчания во время следующего матча. "Его в какой-то степени детской и наивной мечтой было попасть на экраны, установленные на арене. Он полушутя говорил, что это прославило бы его среди других болельщиков. Поэтому мы и просим об этом. Это единственное, что мы можем для него сделать", - говорят они.

Асет погиб 16 января. По словам родных, после матча с "Металлургом" он возвращался домой в Караганду и в середине пути попал в буран. Примерно в 80 километрах от Караганды Асет увидел застрявшие в сугробах машины. Мужчина не смог проехать мимо и остановился, чтобы им помочь. Ему удалось освободить из снежного плена два авто, оставалось еще одно. В это время его сбила ехавшая по трассе Toyota.

4 февраля Асету исполнилось бы 27 лет. У него остались родители и супруга. Пара мечтала о детях, их мужчина очень любил.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.