Байбек о кражах телефонов: их вывозят в Таджикистан и Кыргызстан

25 сентября 2018, 11:28
3

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что краденые мобильные телефоны вывозят из Казахстана за рубеж, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поинтересовался, как местные исполнительные органы и полиция борются с кражами.

Бауыржан Байбек ответил, что в Алматы ведется активная борьба с крадеными телефонами. "Сегодня краденые телефоны не остаются в Казахстане, их вывозят в Таджикистан, Кыргызстан. Поэтому мы ведем работу с компаниями. Однако эти ворованные телефоны уходят за рубеж. Раскрытие преступности неактивное", - сказал аким Алматы на заседании правительства.

"Вы говорили, что более 20 процентов преступлений приходится на Алматы. Более 10 лет эта цифра держалась. Теперь мы усиливаем работу. (...) Мы закрыли точки продаж краденых сотовых телефонов. Конечно, это организованный криминал, но с ним ведется активная борьба", - добавил Бауыржан Байбек.

Заместитель начальника ДВД Алматы по оперативной работе Нурлан Масимов добавил, что полицейские проводят рейды в точках торговли.

"Все эти точки находятся в торговых домах, проводим рейды, ворованные телефоны изымаем, бутики эти закрываем, проводим беседы с хозяевами торговых домов. Результат ощущается", - сказал Масимов.

По его словам, 70 процентов из общего числа краж составляют кражи телефонов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц