Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Байбек рассказал ученикам Назарбаев Интеллектуальной школы об их будущем

11 августа 2015, 10:35
63
Фото © Алишер Ахметов
Фото © Алишер Ахметов

Новый аким Алматы Бауыржан Байбек посетил открытие новой Назарбаев Интеллектуальной школы, расположенной в микрорайоне "Калкаман-2", передает корреспондент Tengrinews.kz. Учреждение химико-биологического направления рассчитано на 960 мест. На строительство было потрачено 5,7 миллиарда тенге.

Новая Назарбаев Интеллектуальная школа также имеет большое общежитие на 300 мест, так как в ней обучаются дети из разных регионов Казахстана. По данным подрядчика, учебное заведение является крупнейшим в своем роде в Казахстане. Его территория превышает 5,7 гектара. В школе есть два больших спортивных крытых зала, отдельные футбольная и баскетбольная площадка, а также сад. Срок строительства составил три года.

Фото © Алишер Ахметов

Осмотрев здания, аким Алматы отметил, что конкурс на поступление в новую Назарбаев Интеллектуальную школу составляет семь-восемь человек на место. "Вы лучшие. Поэтому надо хорошо учиться. У вас огромная ответственность. Вы первые, кто здесь учится. Алматы - город, который лидирует в сфере образования. Здесь очень серьезная конкуренция. Четыре года подряд - самые высокие показатели ЕНТ. В городе шесть специализированных школ. Есть физмат, очень хорошая школа. Сегодня многие руководители министерств, госорганов - выходцы физмата. Есть еще КТЛ, тоже серьезная конкуренция. Любая школа - это дух, это культура, участие ваших родителей. Вам - самое главное, успехов. Учиться, учиться, ничего не бояться, как наш Президент. Знания - это хорошо, но без воспитания они ничего не дают. Будьте патриотами своей страны. Будьте воспитанными людьми. С одной стороны - вы все конкуренты, но с другой - друзья, одна команда. В 2050 году вам будет 48. Если будете нормально учиться, работать, вы тот Казахстан построите. Будут ваши дети и внуки радоваться, будете для своей страны трудиться. Физики, химики, математики, биологи нам нужны, чтобы строить новую страну. Все зависит от вас. Все дается, чтобы вы пришли и этот прорыв сделали", - сказал Байбек.

Фото © Алишер Ахметов

Он отметил, что такого оборудования, каким оснащена новая Назарбаев Интеллектуальная школа, нет даже в западных странах. "Таких условий там не создается. Я хочу сегодня поздравить всех родителей, бабушек, дедушек. Всех детей развивать надо. Должно быть воспитание, не просто знание. Чтобы молодежь была патриотичной, ставила амбициозные задачи, любила свой народ. Учителя прошли серьезный конкурс. Зарплата здесь выше в два раза средней по Алматы", - сказал он.

Фото © Алишер Ахметов

Напомним, первая в Алматы Назарбаев Интеллектуальная школа на 864 места была открыта 4 июля 2014 года. В учреждение физико-математического направления приняли на учебу 672 учеников. Отметим, первая такая школа была открыта в Астане пять лет назад. В учреждении имеются кабинет робототехники, оранжерея и телестудия. Ученики перед приемом в школу проходили тестирование, которое проводилось с участием иностранных специалистов. Учителей в школу принимали также по конкурсу. При этом, на работу планировали взять 22 иностранных преподавателя. Руководство учреждения образования отмечает, что выпускники смогут поступать в иностранные вузы и сдавать экзамены на английском языке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц