Байбек вернул территорию "Атакента" городу

03 мая, 11:31
28
Фото ©Павел Атоянц
Фото ©Павел Атоянц

Постановлением акимата Алматы в соответствии с Земельным кодексом Республики Казахстан и на основании заключения Земельной комиссии расторгнут договор с АО "Казахстанский центр делового сотрудничества "Атакент" на право временной аренды земельного участка площадью 23 гектара, передает Tengrinews.kz.

Общая площадь территории КЦДС "Атакент" составляет 54,1 гектара. В частной собственности находится 31 гектар, на 17 из которых расположены различные торговые, гостиничные и спортивные комплексы.

"В данный момент акиматом Алматы проводится проверка всех правоустанавливающих документов. Поставлено на обременение 14 гектаров неосвоенной территории. Вместе с тем снос выставочных павильонов или иных сооружений, возведенных в соответствии с их целевым назначением, не планируется", - сообщили в акимате.

12 апреля Бауыржан Байбек поручил вернуть землю КЦДС "Атакент" в коммунальную собственность города.

"В связи с неисполнением управляющей компанией принятых на себя обязательств по развитию территории глава мегаполиса поручил соответствующим управлениям в соответствии с законодательством проработать вопрос расторжения договора аренды и возврата земель общественного пространства в коммунальную собственность города", - сообщила пресс-служба акима.

За 15 дней с момента визита акима Алматы Бауыржана Байбека на территории выставочного центра было снято асфальтовое покрытие, снесено кафе Pine Hill, посажено 400 деревьев. В работах принимают участие порядка 200 рабочих, которые занимаются устранением всех замечаний акима "как днем, так и ночью".

 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц