1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Байбек высказался о кандидатах на праймериз18 сентября 2020, 12:18

Фото: Facebook.com/baibekbk Фото: Facebook.com/baibekbk

В информационной системе "Праймериз 2020" авторизовались более 560 тысяч партийцев Nur Otan, передает Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек. Он скачал мобильное приложение и зарегистрировался в информационной системе "Праймериз 2020", чтобы проголосовать на предстоящих внутрипартийных выборах с 1 по 3 октября.

Байбек рассказал, как посетил агитационную встречу участников внутрипартийных праймериз, где 15 кандидатов по Есильскому району Нур-Султана представили свои предвыборные программы первичной партийной организации при Центральном аппарате Nur Otan.

"Мероприятие прошло в соревновательной, но при этом дружественной атмосфере. Постарался поддержать каждого, делился советами, задавал уточняющие вопросы. Было очень интересно увидеть, как люди себя подают, как держатся на публике. Почти у всех были интересные и креативные видеоролики, свои фишки, у кого-то можно было ознакомиться с агитационной программой через QR-код", - поделился первый зампред партии.

Среди участников были как действующие депутаты, так и начинающие свой политической путь молодые люди. Заместителю председателя Nur Otan запомнилось выступление молодого человека, который несколько лет назад эмигрировал в США, но вернулся, посвятив себя борьбе с распространением наркотиков среди детей и подростков.

А самому молодому из кандидатов, выстроившему свою программу на вопросах развития столицы согласно принципам современной урбанистики, Бауыржан Байбек подарил книгу о создании комфортной городской среды "Счастливый город", переведенную ассоциацией "Болашак" на казахский язык.

По его словам, участниками были подняты интересные и требующие системного решения вопросы, в том числе в сферах образования и здравоохранения, поддержки социально-уязвимых слоев населения, развития массового детского спорта и другие.

"Конечно, кандидаты разные. Каждый со своим уровнем подготовки и личным бэкграундом. Кто из них в итоге победит - решит избиратель. Одно могу сказать точно: те, кто первыми прошли через праймериз, получили бесценный опыт политической работы, публичных выступлений перед разной аудиторией, смогли оценить свои сильные и слабые стороны, улучшить навыки убеждения и отстаивания своей позиции. В этой связи мне особенно запомнилась фраза одной из участниц встречи, которая сказала, что пришла на праймериз не за депутатским значком, а за поддержкой однопартийцев в решении конкретных проблем людей", - высказал свое мнение Байбек.

"Как поручил Лидер нашей партии Нурсултан Назарбаев, все предложения и замечания, озвученные на праймериз, будут учтены при доработке наших 216 предвыборных программ по каждому региону, городу и району", - добавил Бауыржан Байбек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.