1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Bek Air проиграла второй суд по возврату денег за билеты

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Суд удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей к авиакомпании Bek Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

24 июля Турксибский суд Алматы удовлетворил второй иск Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции к авиакомпании Bek Air по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы. Иск был подан 3 июля.

Отмечается, что комитет представлял интересы 81 человека, которые купили 177 билетов. Сумма иска составила 5,9 миллиона тенге.

Исковые требования Комитета по защите прав потребителей заключались в следующем:

1. Признать право потребителей услуг Bek Air на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя.

2. Понудить ответчика возместить полную стоимость ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены не по вине потребителя.

3. Взыскать с Bek Air суммы, уплаченные за авиабилеты, в пользу потребителей.

"После вступления решения суда в законную силу комитет будет содействовать в скорейшем возврате денежных средств потребителям. КЗПП как уполномоченный орган будет и дальше защищать казахстанцев и содействовать в восстановлении нарушенных потребительских прав", - заключили в ведомстве.

17 июня Bek Air проиграла первый суд по иску пассажиров. Общая сумма иска составила 54,2 миллиона тенге. Также суд вынес решение о взыскании с Bek Air госпошлины в размере 16,2 миллиона тенге.

Ранее сообщалось, что в комитет обратились 890 казахстанцев, которые хотели вернуть деньги за 1636 билетов на общую сумму 51 миллион 992 тысячи 945 тенге.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.