1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Bek Air проиграла суд по иску пассажиров


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Авиакомпанию Bek Air обязали вернуть пассажирам деньги за ранее приобретенные билеты. Такое решение на онлайн-заседании вынес судья Турксибского районного суда Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Исковое заявление удовлетворить. Признать право потребителей на возмещение полной стоимости ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые ранее были отменены не по вине потребителя. Обязать Bek Air возместить полную стоимость этих билетов. Взыскать с Bek Air уплаченную сумму за авиабилеты в пользу потребителей", - зачитала свое решение судья Алия Менлибаева.

Общая сумма иска составила 54,2 миллиона тенге. Также суд вынес решение о взыскании с Bek Air госпошлины в размере 16,2 миллиона тенге.

Арестовано имущество Bek Air

31 января Комитет по защите прав потребителей подал иск на Bek Air. Основанием послужило обращение потребителей, которым компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты. В комитет обратились 890 казахстанцев, которые хотели вернуть деньги за 1636 билетов на общую сумму 51 миллион 992 тысячи 945 тенге.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.