1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Бекшин, хочу в школу". Челлендж с детьми запустили в Алматы 25 августа 2020, 18:41

В социальных сетях запустили челлендж "Бекшин, хочу в школу". Алматинские родители выкладывают фотографии своих детей, которые держат плакат
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com @aya_fragar, @gulnara_karamendina2257 Фото: instagram.com @aya_fragar, @gulnara_karamendina2257

В социальных сетях запустили челлендж "Бекшин, хочу в школу". Алматинские родители выкладывают фотографии своих детей, которые держат плакат с обращением к главному санврачу города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналист Наталья Райм тоже поддержала эту акцию. Она выложила фото своих сыновей на странице в Facebook.

"Вас немного шокирует исследование немецкого института имени Роберта Коха. Специалисты выяснили, в каких местах люди чаще всего заражаются коронавирусом. Самое рискованное место - это семья. На втором месте по возникновению очагов COVID-19 находятся дома престарелых. Третье - все торговые центры, где трудно обеспечить социальную дистанцию.
Про школы вот что сказано: "Школы и детские сады не играют в распространении COVID-19 особой роли", - приводит данные ученых Наталья Райм.

Тем самым Наталья Райм вместе с другими родителями призывает Жандарбека Бекшина открыть школы.

"Не издевайтесь над детьми и их родителями. Дайте возможность получить образование, а не галочку для Министерства образования "о прослушивании предмета", - говорит Наталья Райм.

Позже в телефонном интервью Наталья Райм рассказала, что в ее семье трое детей. Из них двое школьников. Больше всего ее беспокоит то, что у старшего ребенка вводятся новые предметы.

"Старший 12-летний сын перешел в седьмой класс. У него появятся новые предметы - алгебра, геометрия, физика и химия. Я не переживала бы так сильно, если бы в нашей стране уже был налажен процесс преподавания и обучения онлайн. Но вспоминая четвертую четверть, когда все учителя отправляли на WhatsApp задания и получали таким же способом обратную связь, у меня начинается паника. Разве можно будет объяснить ребенку сложные уравнения или онлайн поставить опыт по физике?

Сейчас отечественное преподавание в режиме онлайн выглядит как слепой котенок. Zoom не тянет, учителя переживают, родители вынуждены отпрашиваться с работы или увольняться, чтобы хоть как-то объяснять тот или иной предмет своему ребенку", - говорит Наталья Райм

Челлендж поддержали десятки алматинских семей.

Напомним, до начала учебного года осталось 6 дней. Однако из-за эпидемиологической ситуации в республике министерствами здравоохранения и образования было принято решение обучать детей дистанционно первую четверть в новом учебном году.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram