1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Бекшин, хочу в школу": санврач ответил родителям 27 августа 2020, 17:30

Главный государственный санврач Алматы прокомментировал флешмоб "Бекшин, хочу в школу", который в социальных сетях запустили родители учеников,
Фото: instagram.com @aya_fragar, @gulnara_karamendina2257 Фото: instagram.com @aya_fragar, @gulnara_karamendina2257

Главный государственный санврач Алматы прокомментировал флешмоб "Бекшин, хочу в школу", который в социальных сетях запустили родители учеников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, я понимаю, родители запустили флешмоб, но нужно, чтобы это решали профессионалы, но не под давлением. Вот мы были в пяти школах, и нет там заявлений на дежурные группы. Родители понимают, что надо детей оберегать. Потом эти заботы, когда заболеют дети, это ничем не окупишь. Как говорится в простонародье, близок локоток, да не укусишь. Потом будут причитания от родителей, почему отдал в школу, сидел бы дома здоровый, поэтому я прошу вас... я тоже за, чтобы дети в школах учились, но, понимая, какое опасное заболевание, нужно воздержаться", - сказал Жандарбек Бекшин.

Кроме того, Жандарбек Бекшин отметил, что дети - это часто бессимптомные переносчики коронавируса.

"Все думают, что дети не болеют, но у нас только в городе уже заболело более 360 детей. Среди них 74 человека тяжелые. Поэтому мы не должны допустить заражения наших детей. Но здесь самое страшное, что у взрослого если все симптомы видны, то дети болеют бессимптомно. И они несут домой инфекцию и заражают бабушек и дедушек. Поэтому, прежде чем принимать решение, мы должны основываться на научных знаниях.

Поэтому наша задача поэтапно вводить. Вот мы первый, второй класс посмотрим. В середине сентября какая ситуация будет у нас в городе, и тогда будем рассматривать вопросы других послаблений. В том числе и для детей 3-4-х классов", - сказал главный санврач.

 Напомним, ранее в социальных сетях запустили челлендж "Бекшин, хочу в школу". Алматинские родители выкладывают фотографии своих детей, которые держат плакаты с обращениями к главному санврачу города.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас