1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин подписал новое постановление для Алматы 29 марта 2021, 19:20

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление. Согласно документу, в городе официально разрешают работу объектов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление. Согласно документу, в городе официально разрешают работу объектов питания на летних площадках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С введением в действие нового документа разрешается деятельность субъектов предпринимательства, работающих в пилотном проекте ASHYQ, согласно списку, опубликованному на сайте акимата города Алматы.

"Разрешается работа ЦОНов и отделений АО "Казпочта" по записи, без ограничений по времени.

Разрешается работа объектов общественного питания с обслуживанием посетителей только на летних площадках при заполняемости посадочных мест 50 процентов, но не более 50 мест и со строгим соблюдением расстояния между столами в два метра", - говорится в постановлении.

Также главный санврач города постановил перевести на дистанционный формат обучения до конца 2020-2021 учебного года студентов ТиПО и вузов без проживания в общежитиях и учащихся общеобразовательных школ; разрешить дежурные классы с 1-го по 5-й классы включительно (в международных школах - с 1-го по 7-й классы включительно), в 9-х и 11-х (12-х) классах с количеством детей до 15 человек по заявлению родителей.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Ранее сообщалось, что за последние три дня в Алматы зафиксировано 415, 510 и 450 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

С 21 по 28 марта в Алматы были усилены меры по предупреждению распространения коронавируса. Позже данные карантинные меры были продлены до 12 апреля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging