1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин привился российской вакциной "Спутник V" 01 февраля 2021, 15:08

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Вакцинацию прошли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V". Вакцинацию прошли также заместитель акима города Ержан Бабакумаров, руководитель управления общественного здоровья Нариман Табынбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин через 21 день должен будет пройти повторную вакцинацию, так как процесс делится на два этапа.

"Мы преследуем главную цель - прервать цепочку заражений. А также мы решаем и другую цель. У определенной части населения нет иммунитета и есть аллергия как на мед, но на вакцину. Как их защитить? Мы все привьемся, и, значит, в обществе прекращается распространение вируса. А также меньше мы будем использовать антибиотики", - рассказал Бекшин. 

По его словам, в городе открыты 16 пунктов вакцинации. Здесь будут прививаться в специалисты из групп риска: учителя, врачи, стражи порядка. 

Фото Алихан Сариев/Tengrinews.kz©

Ранее глава Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин заявлял, что планирует вакцинироваться препаратом казахстанского производства QazCovid-in или российской вакциной "Спутник V". Жандарбек Бекшин заявлял, что посоветуется с иммунологами, нужно ли ему прививаться. Отметим, что Бекшин в середине лета заразился коронавирусом. Тогда сообщалось, что заболевание проходило в легкой форме.

Главный санврач Казахстана в числе первых привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V" утром 1 февраля. Он поделился своими ощущениями. В этот же день началась массовая вакцинация казахстанцев. Все, что о ней нужно знать, читайте здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram