1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин прокомментировал видео своей сотрудницы на тое 05 апреля 2021, 17:49

В Сети обсуждают видео, которое в своем статусе в мессенджере WhatsApp опубликовала пресс-секретарь Департамента санитарно-эпидемиологического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Сети обсуждают видео, которое в своем статусе в мессенджере WhatsApp опубликовала пресс-секретарь Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Кымбат Кызайбекова. Глава ведомства Жандарбек Бекшин прокомментировал ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На опубликованных кадрах видно, что сотрудница ДСЭК Алматы Кымбат Кызайбекова проводит время на тое.

Вопрос об этом видео корреспондент Tengrinews.kz задал главному санитарному врачу Алматы Жандарбеку Бекшину. 

"Заместитель мой разбиралась. Это видео двухлетней давности. Кызайбекова работает у нас с сентября прошлого года, и работает не пресс-секретарем. У нас секретарь уволилась 25 марта по состоянию здоровья, и сейчас эту работу ведет Мухамедьяров. Она помогает ему проводить переводы. Она не является госслужащей. И то, что она выложила, - это события двухлетней давности. Еще до пандемии", - заявил Бекшин.

Однако журналисты уточнили, что, по словам пользователей интернета, анимация с печатающимся текстом на видео появилась лишь в конце 2020-го года. 

"Разобраться здесь надо конечно, опытного следователя. Но сейчас, естественно, она технический работник, временно работает 10 дней. Мы объявляем новый конкурс на место пресс-секретаря.

По ней будем более тщательное расследование проводить. Но пока доказать не можем, что это событие недельной или месячной давности", - ответил главный санврач.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!