1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин выехал оценить ситуацию с врачами в Атырау 13 апреля 2020, 18:47

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова прокомментировала ситуацию с врачами в Атырауской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: azh.kz Фото: azh.kz

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова прокомментировала ситуацию с врачами в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"И в Министерстве здравоохранения, и в социальных сетях много жалоб появляется о размещенных медицинских работниках, в том числе и в Атырауской области. Меры стараемся принимать своевременно. Сейчас в Атырауской области находится заместитель главного государственного санитарного врача Жандарбек Бекшин, который выехал с целью оценки ситуации и оказания организационно-методической помощи. 

По врачам в Атырауской области, их разместили в гостиницах и жилых домах, где были предусмотрены хорошие условия и соответствовали тем требованиям и критериям, которые мы предъявляем к пациентам, находящимся на карантине", - сказала Бюрабекова на брифинге.

Медперсонал областной больницы в Атырау против того, чтобы их и пациентов переводили на карантин в микрорайон Береке

"Медицинские работники возмущены тем, что их до сих пор не ознакомили с приказом о введении карантина, а также тем, что их и их пациентов отправляют не в санатории, как предполагалось ранее, а в необжитый район. Свое отношение к происходящему они и пытались выразить журналистам КТК", - сообщало издание Azh.kz.

Бюрабекова заверила, что все подобные обращения врачей будут рассматриваться.

Пик коронавируса в Казахстане спрогнозировал Минздрав

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram