1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пик коронавируса в Казахстане спрогнозировал Минздрав

  • 44
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала, когда в Казахстане ожидают пик распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласно прогнозам, которые нам готовят наши научные центры, пик коронавирусной инфекции ожидаем на конец апреля либо май, когда количество случаев будет больше двух тысяч (человек. - Прим.)", - сказала Людмила Бюрабекова на брифинге.

211 медработников заразились коронавирусом в Казахстане

В Казахстане по состоянию на 15.00 часов 13 апреля зарегистрировано 979 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 100 выздоровевших (110, по последним данным. - Прим.), 21 - в тяжелом состоянии, 12 летальных исходов.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов предполагал, что пик эпидемии Казахстан пройдет в апреле. Также он отмечал, что в нынешней ситуации сложно делать прогнозы, поскольку очень много факторов влияет на распространение инфекции. Тогда же министр выразил надежду, что количество инфицированных коронавирусом не превысит 3,5 тысячи человек.

Летом эпидемия не прекратится - Биртанов о коронавирусе

На медицинском наблюдении находятся 34 236 человек, из них на домашнем карантине - 68 процентов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram