1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беременную сняли с рейса в Актобе: ситуацию разъяснили в КГА 20 марта 2021, 19:34

В Комитете гражданской авиации разъяснили, почему беременную женщину не пустили в самолет рейсом Актобе - Нур-Султан, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Комитете гражданской авиации разъяснили, почему беременную женщину не пустили в самолет рейсом Актобе - Нур-Султан, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе сообщили, что перевозчик действовал в соответствии с правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденными приказом министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года.

"Беременные женщины принимаются авиакомпанией к перевозке воздушным транспортом при условии, если срок беременности составляет до 34 недель при одноплодной беременности, а при многоплодной беременности – не более 32 недель, при условии удовлетворительного состояния здоровья, что должно быть подтверждено справкой медицинской организации о сроке беременности и состоянии здоровья, предоставляемой в авиакомпанию после 22 недель беременности, которые рассчитываются по ожидаемому сроку родов", - говорится в сообщении КГА.  

Также отмечается, что, помимо данных справок, беременные женщины должны предоставить  медицинское заключение от лечебного учреждения об отсутствии противопоказаний к воздушной перевозке на дату выполнения рейса, указанного в билете и обменной карте.

"12 марта 2021 года пассажирка Гульназ Салбилекова (с беременностью 26 недель) вылетала рейсом КС977 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Нур-Султан - Актобе в 14.09 часов. По информации авиакомпании, при регистрации пассажирка сообщила, что срок беременности 22 недели. Также, по сообщению авиакомпании, визуально живот не был виден. В связи с этим пассажирка была допущена к перевозке при предъявлении обменной карты", - говорится в сообщении.

В тот же день в 22.39 часов у пассажирки был запланирован вылет рейсом IQ-386 авиакомпании "Qazaq Air" по маршруту Актобе - Нур-Султан. Однако будущую маму на рейс не пустили. 

"Авиакомпания не допустила пассажирку на рейс в связи с тем, что у пассажирки не было справки медицинской организации о сроке беременности и состоянии здоровья, что предусмотрено правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте, утвержденных приказом министра по инвестициям и развитию Казахстан от 30 апреля 2015 года и правилами перевозок пассажиров и багажа авиакомпании", - добавили в КГА.

Напомним, беременная женщина осталась ночью на улице в чужом городе, поскольку сотрудники авиакомпании QAZAQ AIR не пустили ее в самолет рейсом Актобе - Нур-Султан.   

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram