1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Беспорядки в Сатпаеве: МВД опубликовало видеохронику событий

Кадры из видео Кадры из видео

МВД опубликовало видеохронику беспорядков в Сатпаеве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На опубликованных кадрах полностью показаны события того дня с момента пропажи приехавшей в гости к родным малышки. Сначала ее пытались найти самостоятельно, потом обратились в полицию.

"В 21.10 по сигналу был поднят весь личный состав. Полицейские сразу разослали ориентировки на пропавшего ребенка. Начались поисковые мероприятия. 

Весть о пропаже ребенка и просьбы помочь молниеносно распространялись через соцсети", - рассказывает автор ролика.

Девочку искали во дворах, заброшенных зданиях и даже в мусорных баках. Оперативники изучали видео с камер наружного наблюдения. Наконец полицейские увидели похожую по приметам девочку, которая заходила в подъезд жилого дома. Начался поквартирный обход. Проверяли все - балконы, туалеты, самые потаенные углы жилищ. 

Однако попасть в квартиру, где в итоге была спрятана пропавшая, удалось не сразу. На какие меры пришлось пойти стражам порядка и как дальше развивались события, смотрите в сюжете.

"Досудебные расследования начаты по трем статьям Уголовного кодекса: "Хулиганство", "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". На данный момент установлены и задержаны организаторы, а также наиболее активные участники хулиганских действий. В ИВС водворено 15 человек", - уточнили правоохранители. 

Напомним, ночью 23 июля жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Действия подозреваемого по делу пятилетней девочки в Сатпаеве квалифицируются по двум статьям: "Похищение человека" и "Изнасилование малолетней". 

Во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что в Сатпаеве были попытки провокаторов использовать похищение девочки для дестабилизации обстановки.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.