1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бессимптомных больных коронавирусом будут лечить по 3 дня в Нур-Султане 15 мая 2020, 17:38

Бессимптомных больных коронавирусом в стационарах будут лечить по три дня, после их направят на домашнее лечение. Об этом сообщила руководитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Бессимптомных больных коронавирусом в стационарах будут лечить по три дня, после их направят на домашнее лечение. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановлением главного государственного санитарного врача от 10 мая внесены изменения при медицинском наблюдении лиц с бессимптомным вирусоносительством COVID-19. Эти лица при подтверждении коронавирусной инфекции, но без симптомов (отсутствие жалоб, клинических проявлений), будут госпитализироваться в инфекционный стационар до трех дней согласно клиническому протоколу.

После проведения исследований и отсутствия клинических симптомов, жалоб по решению врача будут подлежать выписке по согласованию с эпидемиологом территориального департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг", - сообщила Кисикова.

После выписки из стационаров данные лица будут находиться на домашнем карантине под дистанционным наблюдением врачей ПМС.

"Для выписки данных лиц мы будем проводить оценку соответствия жилища требуемым условиям для организации домашнего карантина, также будут предоставлять письменную информацию в стационары. Это будут сотрудники поликлиник", - добавила Кисикова.

Поэтому с 13 мая во всех поликлиниках Нур-Султана организовано открытие провизорных стационаров, которые будут заниматься вопросами медицинского наблюдения этих лиц, при необходимости там же буду выдавать больничные листы.

"В связи с этим ранее функционировавшая обсервационная поликлиника по улице Желтоксан, 34 прекратила свою работу. Все пациенты с ОРВИ будут доставляться в часы работы поликлиники в территориальные поликлиники, а в ночное время - в железнодорожную больницу", - добавила руководитель управления общественного здравоохранения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram