1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В BI Group сделали заявление в связи с инцидентом на территории EXPO-201716 ноября 2016, 16:14

Декоративная мостовая конструкция Декоративная мостовая конструкция

Компания BI Group сделала заявление в связи с инцидентом на территории EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В среду, 16 ноября 2016 года, приблизительно в 13 часов 10 минут на проекте строительства павильона EXPO-2017 произошло частичное разрушение декоративной мостовой конструкции. Пострадавших и жертв при данном инциденте нет. Причины разрушения выясняются. Генеральным подрядчиком проекта является дочернее предприятие холдинга BI Group. По словам руководителя проекта Ибрагима Жекеева, частично разрушенная конструкция не является несущей и является декоративным дополнением к проекту", - сообщила пресс-служба компании.

Между тем пресс-служба Управления здравоохранения Астаны сообщила, что с территории EXPO был госпитализирован 26-летний мужчина, гражданин Казахстана. "Он получил производственную травму на одном из объектов EXPO. Госпитализирован в 1 городскую больницу с травмой колена", - сообщили в ведомстве.  

Напомним, 16 ноября на территории EXPO-2017 в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Очевидец рассказал о ЧП. Николай Костенко ушел с места обрушения за две минуты до ЧП и чудом остался жив.