"Билетов на поезд нет. Не знаю, что делать"

11 сентября, 05:10
40
"Билетов на поезд нет. Не знаю, что делать" - © almaty.tv
© almaty.tv

Житель Шымкента Нурдос Тажметов вот уже второй день не может уехать из Нур-Султана в родной город, передает корреспондент Almaty.tv

"Билетов на поезд нет. Я не знаю, что делать. Каждый день снимать квартиру мне трудно", - говорит мужчина. У спекулянтов же билеты есть на все направления. Цена - договорная.  

Между тем в КТЖ пообещали, что искусственного дефицита железнодорожных билетов больше не будет. Налаживается цивилизованная система продажи. Новая система "Мобиус" исключит скупку и продажу билетов через листы ожидания. За два месяца работы системы зарегистрировано около 240 тысяч заявок. Из них почти половина поступила от перекупщиков.

"Мы автоматизировали групповые поездки. В групповых поездках было большее количество махинаций. На сегодняшний день заблокировали около 60 пользователей системы. Это тот, который пользуется листом ожидания и скупает билеты. На один почтовый адрес приходилось до 2500 заявок. Это недобросовестные перекупщики. Ведутся переговоры с сотовыми операторами. До конца года будет СМС-подтверждение заявок", - заявил управляющий директор филиала АО "НК "Қазақстан темір жолы" Салмен Амрин.

В КТЖ также предлагают ужесточить законы. На сегодня нелегальные реализаторы ж/д билетов зарабатывают столько, что размер штрафа за продажу - 5 МРП - всерьез ими не воспринимается.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц