Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Бизнесмены стали меньше жаловаться Назарбаеву

26 июля 2012, 16:45
5
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Бизнесмены стали меньше жаловаться Назарбаеву, сообщает Tengrinews.kz.

На официальном сайте Президента Казахстана опубликованы результаты рассмотрения обращений, поступивших в раздел "Президентская защита бизнеса" за первое полугодие 2012 года.

Как констатирует пресс-служба Главы государства, от предпринимателей за указанный период поступило 773 заявления, что на 40 процентов меньше, чем в прошлом году.

При этом лишь в 185 заявлениях были отмечены признаки нарушения закона, и они, как сообщает пресс-служба, были взяты на контроль отделами Администрации Президента и направлены в государственные органы для рассмотрения.

Нарушения прав предпринимателей были зарегистрированы в 87 случаях. В 65 заявлениях высказаны претензии на незаконные действия сотрудников центральных государственных органов. Из них большая часть касалась незаконных действий сотрудников Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Количество заявлений об ущемлении прав предпринимателей со стороны сотрудников местных исполнительных органов составляет 26 процентов.

Главными причинами обращения предпринимателей на имя Главы государства являются: некорректное толкование налогового законодательства, нарушение законодательства при проведении государственных закупок, незаконные действия при осуществлении приватизации государственной собственности.

Кроме того, констатирует пресс-служба Президента, не уменьшается количество заявлений по фактам волокиты в отношении предпринимателей при осуществлении доследственных проверок. Также отмечено несоблюдение процессуального законодательства в ходе расследования уголовных дел.

Для проведения всесторонней проверки 71 процент заявлений был направлен в Генеральную прокуратуру.

В ходе рассмотрения заявлений, поступивших от бизнесменов, за допущение нарушений законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 14 сотрудников, а к уголовной - 2 сотрудника правоохранительных, центральных и местных исполнительных органов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц