Блогер Асель Баяндарова записала видеообращение к Токаеву

07 ноября 2019, 09:51
107
Блогер Асель Баяндарова записала видеообращение к Токаеву -

Блогер Асель Баяндарова записала видеообращение к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву из-за некоего полковника полиции - "мента, живущего по понятиям", якобы сбившего ее маму и, по словам женщины, вымогающего у нее деньги, передает Tengrinews.kz

Видеообращение Баяндарова опубликовала на своей Instagram-странице. Пост блогер подписала как "открытое обращение к Президенту Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу". 

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, у меня хотят отнять право на эмоции, право на возмущение и гнев, право на защиту и право на свободу слова. В прошлом году полковник полиции Серик Айшуаков сбил мою маму на пешеходном переходе. Со слов полковника, он "мент, живущий "по понятиям" и не мне, простому врачу, тягаться с ним. 

К счастью, или наоборот, нашлись прямые доказательства его вины - видео момента наезда. Полковник обещал мстить, так как, с его слов, не мне, "бабе, опускать мента". И поэтому он хочет 35 миллионов и все мое имущество, а его адвокат неоднократно пытался закрыть процесс, отобрав единственное средство защиты - мой голос и мое право на свободу слова. Я живу по законам, а не по понятиям. У меня нет связей, я не умею разводить, да и не хочу. Да и финансово не мне тягаться с полковником полиции. Я обычная казахстанская женщина. В одиночку поднимаю несовершеннолетнего ребенка, являюсь опекуном престарелой матери и брата-инвалида. 

Но в своем обращении я прошу не о помощи. Я призываю задуматься, так как завтра на моем месте может оказаться любой. Чья-то мать, сестра, любимая. Уважаемый Президент, насколько все идет правильно, если можно развернуть государственную систему законности в качестве карательного орудия против беззащитной женщины в угоду "полицейскому, живущему по понятиям?" - сказала Баяндарова.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Assel Bayandarova (@asselbayandar)

"Мы братва, банда" - видео с полицейскими объяснили в МВД

История началась в 2018 году, когда мать Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе. Виновником ДТП оказался 64-летний алматинец. Согласно материалам уголовного дела, он совершил наезд на 76-летнюю женщину днем 11 апреля на пересечении улиц Наурызбай батыра и Казыбек би. 

По словам Асель Баяндаровой, ее мать получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы лица и бедра, множественные ушибы. Блогер обращалась на своей странице в социальных сетях к водителю, совершившему наезд. Позже ее обвинили в Интернет-травле.  

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц