1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блокпосты на въезде предложили установить в Уральске05 ноября 2020, 20:46

Фото "Мой ГОРОД" Фото "Мой ГОРОД"

На въезде в Уральск предложили установить блокпосты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Мой ГОРОД. Такое предложение прозвучало на заседании Оперативного штаба при акимате ЗКО.

Главный санврач региона Мухамгали Арыспаев на мероприятии предложил с 9 ноября на территории области ввести карантин на 14 дней с усилением ограничительных карантинных мер.

Он предложил:

  • установить на въезде в Уральск по периметру блокпосты;
  • установить санитарные посты в населенных пунктах ЗКО, где ежедневный прирост заболевания составит более 10 случаев;
  • запретить допуск в аэропорт и железнодорожные вокзалы встречающих и провожающих лиц, пропускать на территорию только тех, у кого есть билеты;
  • лицам старше 65 лет рекомендовать не покидать места проживания без крайней необходимости, за исключением приобретения продуктов и лекарств;
  • объектам общественного питания разрешить работать в будние дни в прежнем режиме, в выходные дни осуществлять только доставку без приема посетителей;
  • приостановить работу общественного транспорта в выходные дни;
  • ограничить время работы фитнес-центров, оздоровительных объектов, спортивно-тренажерных залов, бассейнов, салонов красоты, парикмахерских.

Аким ЗКО Гали Искалиев спросил, как можно запретить людям провожать уезжающих, ведь они "не просто туда приходят, а с тем, чтобы помочь. На что Мухамгали Арыспаев ответил, что можно ограничить провожающих до одного человека.

По мнению начальника местной полицейской службы ДП ЗКО Жанболата Жаншина, если установить блокпосты на въезде в Уральск, тем самым можно резко увеличить поток приезжающих. Отмечается, что все приедут разом закупать продукты на рынок.

На заседании Оперштаба ЗКО решили рассмотреть предложения главного санитарного врача ЗКО и позже сообщить о принятом решении.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!