Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 марта 2022 14:38

Блокпосты выставили возле "Медеу" и по дороге на "Шымбулак"

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Возле высокогорного катка "Медеу" и по дороге на "Шымбулак" выставлены блокпосты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматы.


Возле высокогорного катка "Медеу" и по дороге на "Шымбулак" выставлены блокпосты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматы.

По данным ведомства, в горах сохраняется высокая степень лавинной опасности в связи с большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова. Так, 25-28 марта сохраняется опасность схода снежных лавин в бассейнах рек Кіші и Үлкен Алматы. Поэтому специалисты "Казселезащиты" выставили блокпосты возле ВСК "Медеу" и на дороге Шымбулак - Туюк су.

"24 марта с 8.40 до 10.40 утра в бассейне реки Киши Алматы проведены профилактические спуски лавин. Это сделано для обеспечения безопасности территории горнолыжного курорта "Шымбулак". Работы выполнены при помощи пневматической установки "Аваланчер". В результате проведенных работ сброшено 600 кубометров снежной массы", - сообщили в пресс-службе департамента.

"Департамент по ЧС Алматы убедительно просит туристов и отдыхающих воздержаться от походов в горы! Будьте осторожны!" - добавили в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

Ранее спасатели Алматы уже предупреждали о высокой лавинной опасности в горах.

"На одну жизнь из девяти стало меньше". Лыжник рассказал, как выбирался из лавины

Напомним, 18 марта в Алматы лавина сошла на горнолыжном курорте.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети