1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Боевой арсенал оружия обнаружили у фермера в ЗКО 17 июня 2021, 12:47

Граната, ружья, сабля и патроны были обнаружены в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кару" в Западно-Казахстанской области. Оружие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Граната, ружья, сабля и патроны были обнаружены в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кару" в Западно-Казахстанской области. Оружие хранилось в крестьянском хозяйстве и доме его главы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Допросить фермера пока не представляется возможным. 55-летний мужчина находится в стационаре с диагнозом: COVID-19, двусторонняя пневмония.

В департаменте полиции сообщили, что в ходе санкционированных обысков в доме главы крестьянского хозяйства было изъято незарегистрированное оружие: ружье Maveric  (винчестер), патроны 12-го калибра и от автомата Калашникова, три кинжала, наручники, религиозные книги и тетрадь.

"В ходе обыска крестьянского хозяйства, главой которого является мужчина, были изъяты: одна боевая граната, патроны от пистолета Макарова и автомата Калашникова, нарезное оружие марки "Лось", сабля и деревянная дубина. Также шесть книг религиозного содержания", - сообщил начальник Департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что фермер ранее отбывал наказание в местах лишения свободы РФ. После условно-досрочного освобождения в 2016 году был судим за кражу в РК.

В полиции отметили, что сейчас в отношении главы КХ, расположенного в Таскалинском районе ЗКО, заведено уголовное дело по части 3 статьи 287 УК РК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!