Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Болашак" повысил требования к знанию иностранного языка

13 марта 2014, 13:44
32
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Требования к уровню знания иностранного языка повышены для претендентов на стипендию "Болашак", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Временно исполняющий обязанности государственного секретаря Карим Масимов провел заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. Сообщается, что на нем были рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию международной стипендии "Болашак".

"С 2014 года повышен необходимый пороговый уровень знания иностранного языка для обучения в магистратуре и прохождения стажировки IELTS с 3.0 до 4.0 баллов из 9.0 баллов, а в резидентуре, докторантуре - до 5.0 баллов", - говорится в сообщении.

Также к претендентам всех категорий повышены минимальные требования по знанию государственного языка. Минимальный уровень по системе КАЗТЕСТ составит 85 баллов из 150 баллов.

Кроме того, пересмотрен список ведущих зарубежных вузов, зарубежных организаций, рекомендуемых для обучения и прохождения языковых курсов. В 2014 году список дополнен 17 университетами, 8 исключены.

Закреплены критерии требований, предъявляемых к местам прохождения стажировок за рубежом. В частности, стажировки будут осуществляться исключительно на базе ведущих зарубежных высших учебных заведений и медицинских учреждений при них, а также в признанных мировых, региональных научно-исследовательских центрах, компаниях и отраслевых организациях.

Были рассмотрены вопросы, связанные с лишением стипендий и рассмотрением поступивших в Комиссию обращений.

Как уже отмечалось ранее, существует механизм, согласно которому, если стипендиат показывает плохую успеваемость, то ставится вопрос о целесообразности сохранения стипендии у этого обучающегося. Так сообщалось, что болашаковцы-"двоечники" задолжали государству свыше 300 миллионов тенге.

Кроме того, была информация, что программа "Болашак" откажется от некоторых вузов Великобритании и впредь будет ориентироваться лишь на самые лучшие учебные заведения.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц