1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Более 20 казахстанцев вернулись из Китая

  • 25
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Более 20 казахстанцев вернулись из Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

20 граждан Казахстана были в городах Гуанчжоу и Кульджа, все они прошли границу через пропускной пункт "Нур жолы", расположенный в Панфиловском районе. При осмотре на тепловизоре было установлено, что у двоих граждан повышенная температура (37,5).

"Они тут же были изолированы, госпитализированы в бокс инфекционного отделения ЦРБ Панфиловского района. Врачи взяли у них лабораторные анализы. Кроме того, 19 человек из автобуса также размещены в обсервационном госпитале", - рассказали в пресс-службе.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, что из 25 858 граждан Казахстана и иностранных граждан, прибывших из Китая в Казахстан, врачи установили 23 человек, имеющих повышенную температуру, и госпитализировали только четверых. Из них двое уже выписаны.

Врачи дали советы для казахстанцев в Китае

Помимо этих людей, во второй половине дня 28 января врачи госпитализировали еще шестерых человек, вернувшихся из Китая после отдыха, одного - в Алматы и семью из пяти человек (трое детей и двое взрослых) - в Акмолинской области. У детей отмечается высокая температура. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.