1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему не всех прибывших из Китая с температурой госпитализировали в Казахстане

  • 34
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин объяснил, почему из 23 прибывших из Китая с температурой врачи госпитализировали только четверых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из 25 858 граждан Казахстана и иностранных граждан, прибывших из Китая в Казахстан, врачи установили 23 человек, имеющих повышенную температуру, и госпитализировали только четверых

"Температурящих больных прибыло 23, из этого числа четверо госпитализированы с подозрением на ОРВИ. Поскольку нет четких отличий между вирусными инфекциями, поэтому мы госпитализируем с подозрением на ОРВИ. Остальных мы всех посмотрели. Мы заболевания регистрируем и тяжелые, и средние, и легкие формы. Вот у остальных были легкие формы вирусной инфекции. После диагностики, консультации врачей они были отпущены", - пояснил Бекшин в беседе с корреспондентом.

Из четырех госпитализированных ранее двое уже выписаны.

Помимо этих людей, во второй половине дня 28 января врачи госпитализировали еще шестерых человек, вернувшихся из Китая после отдыха - одного в Алматы и семью из пяти человек (трое детей и двое взрослых) в Акмолинской области. У детей отмечается высокая температура. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.